Receita: torta salgada de frango

Oi gente, tudo bem?

Na segunda-feira resolvi fazer para o jantar uma torta salgada de frango. Para incrementar, quis deixar bem colorido e juntei cebola, alho, tomate, ervilha, milho e azeitonas. Eu não sou fã de massa tipo podre, sabem? Aquelas de empada e quiche. Minha felicidade foi achar uma torta em que a massa é simples de fazer e fica muito saborosa. Foi tão fácil de preparar e ficou tão gostosa que precisei vir compartilhar com vocês!

Torta salgada de frango

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de sopa de caldo de frango (ou 1 tablete de caldo pronto);
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 1/2 kg de frango temperado e desfiado;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 5 azeitonas cortadinhas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo:

Para o recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela funda;
  2. Quando a cebola estiver macia, acrescente o frango desfiado;
  3. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.

Para a massa:

  1. Junte a farinha, o leite, ovos, queijo, óleo e caldo e bata no liquidificador por uns 3 minutos;
  2. Acrescente o fermento e bata mais alguns minutos;
  3. Unte uma forma (eu usei uma retangular de vidro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
  4. Despeje metade da massa na forma untada, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa;
  5. Leve ao forno a 180º graus até ficar dourada (use o truque do palito para saber se cozinhou completamente por dentro).

Voilá! Está pronta essa torta maravilhosa! O bom é que você pode variar o recheio da forma que quiser, a massa é bem leve e vai bem com qualquer coisa.

Testem e me digam o que acharam!

Até a próxima!

Fernanda

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