Gnocchi de banana com couve e farofa de bacon

Oi gente, tudo bem?

Sei que fiquei um tempão sumida e um pouco foi por pura falta de tempo (pode parecer esquisito falar que não tenho tempo, mas as vezes acontece) e outro tanto foi por falta de vontade mesmo (aconteceram algumas coisas nos últimos dias que me deixaram bem desanimada).

Mas, enfim, estou de volta e tenho bastante coisa pra contar! Como é quinta feira, decidi  postar uma receita absurdamente maravilhosa que fiz no feriado: gnocchi de banana da terra com couve refogada e farofa de bacon. Sim, pode parecer estranho, você deve pensar que fica muito doce, mas não fica, podem acreditar.

Gnocci de Banana 1

Eu vi a receita em um programa da Rita Lobo no GNT. Eu adoro a Rita Lobo. Foi com o Panelinha que comecei a cozinhar e com ela que aprendi várias coisinhas básicas de cozinha. Se tem alguém lendo que quer começar a cozinhar, sugiro fortemente que compre o livro Panelinha dela. É bem útil, bem explicado e não dá apenas receitas, mas fala também sobre utensílios indispensáveis para a cozinha e outras dicas legais.

Antes de passar a receita, queria dizer que esse gnocchi enche muito, bem mais que qualquer outro que já comi. Eu só consegui comer uns 5 deles e já estava bem cheia. Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 5 bananas da terra (sim, tem que ser da terra, pois é a menos doce de todas);
  • 8 folhas de couve;
  • Bacon (eu usei meio pedaço grossinho, mas pode ser em tirinhas);
  • 1 xícara de amido de milho ;
  • 1/2 xícara de água;
  • Queijo parmesão ou meia cura ralado fino;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino..

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus por uns 10 minutos;
  2. Leve as bananas da terra com casca para o forno e deixe assar por uns 20 minutos ou até que a casca esteja bem preta, mas a banana esteja molinha por dentro (é só furar a banana pra ver se está no ponto);
  3. Quando as bananas estiverem boas, retire do forno, espere esfriar e corte, ainda com a casca, ao meio (no comprimento) e retire a polpa;
  4. Em uma panela média, bata as bananas com um garfo (ou um mixer, se você tiver) até virar uma pasta lisa;
  5. Em uma tigela, misture o amido de milho na água até dissolver;
  6. Junte o amido de milho dissolvido ao creme de banana e leve ao fogo médio pra cozinhar por uns 5 minutinhos ou até que desgrude do fundo da panela e vire uma massa que dê para manusear com as mãos;
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e junte o queijo ralado na massa ainda quente, para que derreta;
  8. Quando a massa esfriar, pegue pedaços e faça rolinhos finos, depois corte os quadradinhos do gnocchi;
  9. Em um prato, coloque dois papel toalha, o bacon espalhado em cima (sem estarem em cima um do outro) e cubra com mais duas folhas de papel toalha e leve ao microondas até torrar (isso depende da finura da tira ou dos cubinhos, então é bom ficar de olho e colocar de 1 em 1 minuto);
  10. Quando o bacon estiver bem torradinho, pique bem picadinho com uma faca ou moa;
  11. Lave e seque bem as folhas de couve, em seguida corte e despreze os talos (eu usei para fazer adubo) e rasgue as folhas em tamanhos médios;
  12. Leve uma frigideira (a maior que você tiver) ao fogo médio e regue com azeite, coloque os gnocchis para dourar dos dois lados, até acabarem;
  13. Regue com mais azeite e e dê um “susto” nas couves, refogue até começar a queimar as bordinhas;
  14. Misture, então, os gnocchis já prontos com a couve, sirva em pratos fundos e salpique a farofa de bacon por cima.

É isso! É bem fácil e fica realmente gostoso comer o doce suave do gnocchi, com o amarguinho da couve e o salgadinho do bacon!

Se quiserem a receita original, eu peguei AQUI.

Até próxima!

fernanda

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