Receita: pão de iogurte integral

Oi gente, tudo bem?

Como eu já disse por aqui em algum momento, antes de me mudar para São José dos Campos não sabia cozinhar absolutamente nada. Mesmo. Por isso comecei com receitas bem simples, que não fossem trabalhosas e não exigissem muito conhecimento.

Depois de um tempo, quando já estava um pouco mais confiante na cozinha, peguei a receita de um pão de iogurte muito, muito fácil de fazer, chamado “pão de minuto”. Com a fase de tentar comer mais saudável que eu e meu marido estamos, resolvi adaptar a receita e substituir a farinha branca e o açucar. No começo estava um pouco insegura de que ficaria bom, mas olha… o resultado foi ótimo! Super aprovado! Fora que acabou levando muito menos farinha do que o tradicional (acho que a farinha integral “seca” a massa mais rápido).

Vamos à receita?

pao

Ingredientes:

  • 1 iogurte desnatado light;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela funda, coloque todo o iogurte, em seguida o ovo, a manteiga derretida, o sal e o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Vá acrescentando aos poucos 1 xícara de farinha e e mexendo para incorporar à massa.
  3. Acrescente as duas colheres de fermento e misture para incorporar.
  4. Acrescente a outra xícara de farinha e mexa até ficar uma massa que dê para mexer com a mão (não muito grudenta, talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha).
  5. Em seguida, jogue um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa (amasse bem com as mãos).
  6. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno à 180 graus.
  7. Modele a massa da forma que quiser, coloque na assadeira e leve ao forno à 200 graus por 30 minutos (fure com um garfo para saber se está bom: se não sair massa grudada no garfo já pode tirar).

É isso! Uma receita muito simples mesmo! Testem e me digam se deu certo!

Até a próxima!

fernanda

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